Курорт «Красная Пахра» , с. Красное
 

Лечение cиндрома хронической усталости (Астено-невротический синдрома легкой степени) в санатории Красная Пахра


Лечение синдрома хронической усталости в санатории "Красная Пахра"

Лечение синдрома хронической усталости предполагает как медикаментозный, так и немедикаментозный метод. Лекарственная терапия основывается на употреблении имуномодулятров, витаминных комплексов, а также использовании других средств (в зависимости от предполагаемой причины синдрома). Эффективно также посещение санаторно-курортных учреждений, предлагающих комплексы необходимых процедур.

Одним из основных методов немедикаментозного лечения синдрома хронической усталости в санатории Красная Пахра является нормализация режима отдыха и физической нагрузки, а также сна и отдыха. Для этого в санатории предлагаются специальные дневные режимы, включающие в себя питание по сбалансированной диете, прогулки на свежем воздухе, занятия лечебной физкультурой. Также эффективно воздействует на процесс выздоровления физиотерапия (аромтические ванны, лечение минеральными водами) и массажи.

Результаты лечения

Пребывание в санатории Красная Пахра поможет восстановить усталость и вернуть человека в нормальный ритм жизни. Отдых начнёт приносить долгожданную бодрость. Нормализация режима дня и коррекция рациона питания – залог успеха в данном случае.

Последствия отсутствия лечения

Последствия болезни сказываются на адаптации человека в социуме. Пациенту сложно находить контакт с людьми, потому что устаёт не только от физической работы, но и от банального общения. Оно отнимает у него много сил, что, в конце концов, может привести к депрессии и к ограничениям в образе жизни
Синдром хронической усталости - это состояние, характеризующееся длительной усталостью, которая не проходит даже после полноценного отдыха. Причины недуга до конца не изучены, но считается, что чаще всего факторами, влияющими на появление синдрома, становятся психические и физические нагрузки, пищевая аллергия, вирусные инфекции, нарушение обмена веществ.